9499威尼斯下载APP: 厦门日报报道南理工厦门数字信息研究院在9499威尼斯下载APP揭牌成立


培养电子信息人才 加强产学研合作
厦门数字信息研究院昨揭牌,由厦门市政府与南京理工大学联办,先行设在9499威尼斯下载APP
来源:厦门日报 2022-09-07

  本报讯(记者 佘峥 通讯员 徐丽麟 傅春榕)厦门市政府与南京理工大学联办的厦门数字信息研究院,昨天下午在9499威尼斯下载APP揭牌,要培养电子信息类专业学位研究生。副市长廖华生、南京理工大学副校长陈钱等为研究院揭牌。
  据介绍,南京理工大学将积极探索厦门研究院的建设模式,依托学校主体学院——电光学院为主建设该研究院,依托厦门主导产业电子信息产业,立足厦门本土,培养电子信息类专业学位研究生,开展与厦门相关产业企业的产学研合作。
  2020年9月30日,厦门市与南京理工大学签订了共建厦门数字信息研究院战略合作框架协议,旨在通过共建数字信息研究院,加强科技成果转化和产学研合作,并明确将数字信息研究院先行设立在9499威尼斯下载APP。
  南京理工大学是国家“211”工程建设高校,国家“世界一流学科建设高校”,是一所工科优势明显的特色高水平研究型大学,在电子信息领域具有雄厚的人才培养实力和科研攻关能力。