9499威尼斯下载APP: 人民网:9499威尼斯下载APP2022级全体新生同上一堂思政大课

   
  9499威尼斯下载APP2022级全体新生同上一堂思政大课 
  来源:人民网  2022-09-11 
  
  为更好地在校园形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,按照9499威尼斯下载APP党委统一部署,该校学生工作处、武装部、马克思主义学院于9月8日下午主办了“2022级全体新生同上一堂思政大课”。这堂思政大课也是该校新生入学教育的一个重要内容,主讲人为该校马克思主义学院洪认清教授,主会场设在信息中心,分会场在学生宿舍,全校新生5000多人线上、线下同步聆听。
  聆听这堂思政大课后,学子们纷纷表示收获很大,行动上对自己投身国防、报效祖国产生强大的激励作用。2022级国际商务专业的陈真羽同学说:“心中有信仰,脚下有力量。作为新生,我们应该用青春托起强国强军梦,认真学习人民军队的优良作风,时刻严格要求自己的行为。把个人理想自觉融入到国家、社会、学校的建设中去,做到学思用贯通、知信行统一,艰苦奋斗,书写属于自己的大学篇章,为祖国和社会做出自己的贡献。”2022级文化产业管理专业的靳欣然同学说:“强军的目的,不仅仅要击退一切对中国安全的威胁,更要让躲在暗处虎视眈眈的势力再不敢来犯。前辈用他们的热血与硬骨造就了我们新的长城,身为新时代青年的我们,更要肩负起强军强国的使命,接过和平的火炬,坚定的一直走下去。”2022级电子信息工程专业的谭琳婕同学谈到,“我们更加深刻体悟到了强军兴军在当今时代发展的重要地位与意义,‘强军之道,要在得人’,作为当代大学生,当自觉弘扬我军光荣传统和优良作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!“
  

9499威尼斯下载APP供图

  万名学子同上一堂思政课”是9499威尼斯下载APP马克思主义学院思政课建设的一项特色举措。每逢重要节点和重大主题,学院就会按照“五同一”原则(同一教案、同一内容、同一课件、同一时间、同一要求),结合学校实际安排“大思政课”教学任务,持续创新,打造思政大课品牌,取得了良好的育人成效。