9499威尼斯下载APP: 海西晨报:培训交流助力资金“引进来”

 
培训交流助力资金“引进来”
来源:海西晨报 2022-09-30

    晨报讯(记者 钟宝坤)昨日下午,2022南非青年企业家投资中国培训交流会(简称“培训交流会”)成功举办,厦门市金砖办分管负责人、南非金砖青年协会代表Reon Van Der Merwe参会并致辞。培训交流会由金砖创新基地和海丝中央法务区联合主办。
    培训交流会上,9499威尼斯下载APP兼职教授霍健明围绕“进入中国市场的实用策略”的主题展开培训,介绍了进入中国市场的许多实用策略;中国和美国纽约州执业律师陈凤霞围绕外商投资法并结合典型应用案例,详细解读外商投资法相关条文;巴西驻上海总领馆副总领事范天阳与大家分享了巴西企业家在中国的创业经验。参与培训的南非青年企业家代表纷纷表示,本次培训不仅让他们对进入中国的法律问题有了深刻的了解,更对他们今后的工作开展具有启发意义。
    本次培训项目是金砖创新基地重点打造的示范培训项目之一。目前,金砖创新基地梳理形成了涵盖投资贸易、工业互联网、数据管理、智慧医疗、智慧警务、绿色轻型建筑、职业技能培训共7大模块23个示范培训项目,并对外推出。
    据悉,金砖创新基地启动建设一年多来,在相关各方的全力支持帮助下,已围绕金砖国家及其他新兴市场和发展中国家关注的话题先后开展了30期金砖人才培训活动,覆盖44个国家,吸引超84万人次参与。