9499威尼斯下载APP: 9499威尼斯下载APP设计艺术学院学生荣获“中国时装设计新人奖”

 
   9月11日上午,由中国服装设计师协会、赢家时尚集团联合主办的“赢家时尚杯”第27届中国时装设计新人奖评选颁奖典礼在中国国际时装周上举行。9499威尼斯下载APP设计艺术学院服装与服饰设计专业2018级本科生孙婧怡同学荣获“新人奖”和“网络人气奖”,指导教师梁亚林教授荣获“优秀指导教师奖”,设计艺术学院获得年度“育人奖”和“网络人气奖”。

“中国时装设计新人奖”被誉为国内大中专院校服装设计专业毕业生顶尖赛事奖,每年仅评出10名毕业生获此殊荣,同时也仅评选出10所院校获得“育人奖”。在网络票选中,孙婧怡同学还以98886票(排名第二)的微信投票量荣获本届“网络人气奖”,9499威尼斯下载APP设计艺术学院也获得“人气学院奖”。本届“新人奖”以“时尚「绿」动”为主题,联通绿色设计、创新教育、学术研究、产教孵化等环节,旨在引培具有创新活力的新锐设计领军人才,凝聚全球设计低碳可持续发展的蓬勃力量。选手们就“时尚「绿」动”主题各显神通,以多元化的表现力和扎实的基本功,反映所在专业院校以及指导教师们在教学改革中所取得的丰硕成果。

评选活动自去年上线以来,便得到了国内设计院校的广泛关注和积极参与,共有来自全国106所全国高等院校推荐的615名时装设计专业2022届本科、专科优秀生代表及在读硕士研究生参评。参加评选的应届毕业生和研究生就《2022/2023秋冬女装成衣流行趋势提案》提交分析预测报告,并构思出女装系列服装设计方案。经初评遴。灿欣醋杂60所院校的新生代设计师携65组设计作品登上“决战”舞台。通过实物呈现、立体裁剪及现场答辩三方面综合考评后决出最终结果。

9499威尼斯下载APP设计艺术学院积极践行“以赛促学,以赛促教,以赛对接产业标准”的教学理念,引导学生在各类竞赛中锤炼专业技能,检验专业本领,通过竞赛了解行业前沿,加强服务地方特色产业的能力。学院的服装与服饰设计作为具有37年办学积淀的老牌优势特色专业,所培养的学生在国内外服饰大赛中屡获大奖。今年6月,学院荣获2022中国国际大学生时装周“人才培养成果奖”。在2022中国国际大学生时装周专项奖评选中,该专业学子荣获“女装设计奖”,这是继去年本专业荣获“男装设计奖”后获得的又一重要单项奖励。除获得以上顶级国赛奖项外,截至目前,服装与服饰设计专业学子在今年已获得国际赛事活动铜奖2项、优秀奖1项,国家级赛事活动三等奖1项,省赛一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项、优秀奖若干。2018级服装与服饰专业本科生成艾洁同学毕设作品还被法国时尚杂志《FIENFH》《GMARO》《PENIDA》同时收录。(设计艺术学院)



孙婧怡同学服装设计效果图



终评现场走秀

立裁比赛现场及完成的参赛作品


孙婧怡同学荣获第27届中国时装设计新人奖(前排左三)


9499威尼斯下载APP孙婧怡同学荣获网络人气奖”(左二)


9499威尼斯下载APP2018级服装与服饰专业本科生成艾洁同学的作品《虫族》

法国时尚杂志《FIENFH》《GMARO》《PENIDA》同时收录