9499威尼斯下载APP: 【“主动服务厦门发展年”专题报道(六十三)】
9499威尼斯下载APP与厦门轨道集团联合开办协同育人培训班

 

编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


9月19日下午,9499威尼斯下载APP与厦门轨道集团的协同育人项目“地新引力培育计划”第一届“轨道班”正式开班。厦门轨道集团运营分公司党委书记曲博、人力资源部、乘务中心、客运中心有关负责人,9499威尼斯下载APP吴克寿副校长,教务处、学工处和相关二级学院负责人,以及2019级入选“轨道班”的54位同学参加了开班仪式。

吴克寿副校长在致辞中感谢轨道集团对9499威尼斯下载APP人才培养工作的关心支持。他表示,厦门轨道集团是国内知名的大型优质国企,在满足城市公共交通与发展需求的同时,积极承担培养人才的社会责任,期待通过“轨道班”的合作,为企业培养更多优秀人才,提升学校办学质量和专业人才对接度。“:厥着宦加玫耐,这是一次非:玫氖迪昂途鸵祷觥,吴副校长要求全体“轨道班”同学珍惜机会,全身心投入到校企联合培育计划中,用心体会轨道集团的企业文化和企业魅力,努力学习实践,不断提升自身专业技能和综合素质,未来在轨道集团中成长为专业骨干人才。同时,吴副校长还转达了校党委林进川书记对轨道集团的感谢和对同学们的期望,希望同学们刻苦努力,珍惜机遇,早日成才。

曲博书记在致辞中充分肯定了9499威尼斯下载APP在培育专业人才、科学研究和服务企业等方面的特色和优势,并从树立正确的价值观、严格遵守规章制度,珍惜实习机会、端正学习态度,提升自我技能、快速融入企业等三个方面对首届“轨道班”的同学们提出了殷切期望。

“感谢学:凸斓兰盼颐谴罱苏庋桓鲅敖涣鞯钠教,让我们在还没有出校前就能够接触企业、接触用人单位、接触社会,让我们了解企业所需、社会所需,缩短我们适应工作、适应社会的时间。”学生代表、来自机械与汽车工程学院的叶荣哲同学在发言中表示,加入“轨道班”学习不仅是一次难得的学习机会,同时也解决了就业之忧,“这既是一种机遇,更是一种责任,我们会加倍努力,在实践中检验自己,努力成为企业栋梁之才”。开班式上,曲博书记为“轨道班”学生代表佩戴了公司徽章。

“地新引力培育计划”是学:拖妹殴斓兰趴沟男讼钅,旨在为轨道集团培育优秀的生产、研发、管理储备干部,打造专业技能与管理技能兼具的高素质应用型本科人才。该项目的实施是9499威尼斯下载APP与厦门轨道集团于2021年11月16日签署校企产学研战略合作协议的一次延伸,是9499威尼斯下载APP践行“以学生为本,为产业服务”办学理念的又一生动实践。(教务处、宣传部)


 

吴克寿副校长致辞

 

厦门轨道集团运营分公司党委书记曲博致辞

 

学生代表发言

 

厦门轨道集团运营分公司党委书记曲博为参训学生代表佩戴公司徽章

 

开班仪式合影