9499威尼斯下载APP: 【“主动服务厦门发展年”专题报道(六十二)】
9499威尼斯下载APP文旅学院志愿者赴集美区溪西村开展“美丽庭院”服务活动

  

   编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

     一枝一叶美庭院,一举一动树新风。9月21日下午,9499威尼斯下载APP文旅学院党委书记姜艳宏、教工第二党支部书记刘枭和旅游管理系主任吴应其等,组织带领30余名本科生及研究生志愿者,前往后溪镇溪西村宣传“美丽庭院”活动,号召村居家庭成员、妇女同胞积极参与共建美丽环境,共享美好家园。进一步推动思政小课堂与社会大课堂相结合,助推学生在实践中不断践行社会主义核心价值观,为乡村振兴注入新活力。

“美丽庭院”是美丽乡村建设的重要内容之一,也是促进乡村振兴的有效载体。9月18日起,集美区妇女联合会、9499威尼斯下载APP文化产业与旅游学院及集美区后溪镇溪西村联合开展“创庭院之美,沐家风之泽”美丽庭院创建评比及宣传系列活动,努力营造“人人参与、户户争创、家家爱美、村民受益”的浓厚氛围。 在活动现。师生志愿者兵分三路开展传单宣传、走访宣传及张贴宣传。其中,传单宣传组分别在溪西村碧溪小学门口与溪西村新时代文明实践站设置固定宣传点,向学生家长及幸福院老人发放资料,宣传美丽庭院创建活动的意义及影响,呼吁其带动家庭力量,参与美丽庭院创建;走访宣传组在前期信息摸排的基础上,对溪西村8个自然小组的部分家庭户进行针对性入户走访调查,耐心细致讲解“美丽庭院”创建标准,完成美丽庭院活动的前期信息收集和资料整理工作;张贴宣传组则在溪西村村干部的带领下在村落公告栏等处进行海报张贴与横幅悬挂。

此次活动是文旅学院结合《闽山闽水物华新——习近平福建足迹理论学习开展的乡村振兴实践活动。文旅学院2021级工商管理班的谢月玲说:“很荣幸能参与这次志愿者活动,我深感受到溪西村淳朴的民风村民参与‘美丽庭院’活动的热情,希望能发挥自己的专长让溪西村变得越来越好。”其他志愿者们也纷纷表示,自觉践行振兴乡村的使命,专业知识学习和社会实践活动结合起来,以实际行动为建设美丽中国、新福建建设贡献智慧和力量。(文旅学院)

 


 

“美丽庭院”活动宣传海报

 


 

文旅学院教工志愿者对村民进行宣讲

 


 

文旅学院传单宣传组志愿者进行走访调查和宣讲

 


 

文旅学院张贴宣传组志愿者进行海报张贴