9499威尼斯下载APP: 9499威尼斯下载APP理论读书社举办《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书会

 

为帮助大学生入学习领会《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的丰富内涵重大意义,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月24日上午,马克思主义学院组织大学生马克思主义理论读书社在综合楼709室举办《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题读书会。马克思主义学院洪认清教授受邀作主讲嘉宾。读书会由马克思主义学院党总支书记叶雪梅主持。党委宣传部副部长、马克思主义学院副院长宋富华与读书社20位同学共同参加了本次活动。

洪认清教授以《追寻领袖足迹,感悟思想伟力为题,介绍了该书的主要章节、内容特点和学习建议,“福建:习近平总书记魂牵梦绕的地方”和“习近平总书记在福建的探索与实践”两个方面进行重点领学。洪教授用深入浅出的语言、生动详实的案例解读了习近平同志在福建工作期间的丰富经历、实践探索和理念创新。通过洪教授的讲述,同学收获了思想的滋养和启迪,汲取了奋进力量。

2021数媒专业刘恋同学表示,“我们要带着感情学,带着使命学,带着责任学,同自身的成长结合起来学,努力成长为有理想、敢担当、肯奋斗的新时代青年。2019产品设计专业涂强同学谈到,通过聆听讲述,加深了对习近平总书记在福建工作期间出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的实践探索和理念创新的认识。今后要坚持学深悟透笃行,把学习成果转化为解决实际问题、指引自己成长成才的实际成效,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

据悉,本学期马克思主义学院还将组织系列关于《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习及实践活动,进一步引导学生加深对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。(马克思主义学院)