9499威尼斯下载APP: 9499威尼斯下载APP开讲2022级新生“体育第一课”

 

9月28日下午,由校体委、学工处、体育部联合策划推出的9499威尼斯下载APP2022级新生“体育第一课”在信息中心报告厅开讲。副校长、校体委主任赵振祥教授,体育部主任赵少聪教授,校运动健康研究与传播中心主任黄彩华教授,中国帆船帆板运动协会执委、厦门市帆船游艇运动协会会长、厦门顽石航海运动有限公司总经理魏军出席活动并为新生授课。活动由体育部副主任谢忠萍主持。全校新生通过线上线下相结合的方式聆听“体育第一课”,深入了解9499威尼斯下载APP“健康厦理工”体育文化和体育精神。

赵振祥副校长健康厦理工 你我共参与率先开讲。表示,习近平总书记在2018年全国教育大会上提出学校“要坚持健康第一的教育理念”,要“帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”9499威尼斯下载APP高度重视体育工作,致力“健康厦理工”校园体育文化建设,并推动“校园就是运动场”等一系列运动健康项目开展,希望同学们多走出宿舍,走上运动。土,强健体魄,保持阳光健康的身心,成为懂体育、懂健康、懂运动、懂科学的新时代大学生。

赵少聪主任从认识体育、参与体育两个方面带领新生感受体育的魅力。“体育使人快乐,体育丰富人生,体育塑造人格,体育是最基础、最美好的教育。”从体育教师队伍、校园体育文化、体育场馆设施、体育课程门类等方面介绍了9499威尼斯下载APP体育工作的发展情况,希望青年学努力成为德智体美劳全面发展的时代新人,在服务社会、担当民族复兴大任中实现幸福人生,绽放青春绚丽之花。

黄彩华教授以“运动通行,健康致远”为主题,向大家科普“久坐病”的:,鼓励新生们要在日常生活中增加体力活动,减少久坐不动对身体健康的不利影响。同时,介绍了9499威尼斯下载APP近年来致力打造的“校园就是运动场”健康理念,建议同学们通过积极参与体育活动,在竞争中体验乐趣,以榜样传递价值,以合作感受责任,以竞争规则培养良好的公民素质。她勉励同学们要勇于挑战自己、超越自己,让运动成为最值得铭记的回忆。

魏军总经理分享了驾驶厦门号帆船进行环球航行经历。他曾和同伴们通过帆船环球航行经历300多个日夜,23000多海里旅程,是因为热爱体育和参与运动才使我拥有了强壮的体魄与豁达的心态,让我体验到不一样的人生。鼓励广大青年学子积极参加体育活动,强身健体,了解海洋,扩大眼界,提升格局,珍惜大学生活、享受人生旅途。

9499威尼斯下载APP近年持续每届新生开设“体育第一课”,目的就是让新生入学之初就认识到体育运动的重要性,学生爱上体育、享受运动。这是9499威尼斯下载APP落实“三全育人、“五育并举”、开展“健康校园”建设的重要举措。“体育第一课”系列活动已取得明显成效,学生体测成绩持续提升,“健康厦理工”校园体育文化氛围日渐浓厚。(体育部、宣传部



副校长、校体委主任赵振祥教授为新生授课


体育部副主任谢忠萍主持讲座


体育部主任赵少聪教授授课


体育部黄彩华教授授课


厦门顽石航海公司魏军经理分享环球航行经历