9499威尼斯下载APP: 9499威尼斯下载APP组织少数民族学生参访“青年友好城区”集美

 

9月28日下午,9499威尼斯下载APP组织少数民族学生走进“青年友好城区”——集美参访,本次活动由集美区委统战部、区民宗局与9499威尼斯下载APP党委统战部、外国语学院联合举办,也是9499威尼斯下载APP第三届民族团结进步月系列活动之一。

学生们先后参观了厦门影视拍摄基地、诚毅国际商务中心集美新城体验馆、两岸青年直播电商就业创业基地。在厦门影视拍摄基地,少数民族学生们走进实景棚、道具库,感受影视剧场景,了解厦门电影发展历史、金鸡奖”落地情况以及厦门影视业的发展现状与优势等。随后,大家来到位于诚毅国际商务中心43层的集美新城体验馆,俯瞰集美新城全景,感受跨岛发展的“高度与速度”。在两岸青年直播电商就业创业基地,大家通过台资企业溪岩鱼塘(厦门)文化传媒有限公司台湾青年代表的介绍,进一步了解厦门市直播电商产业发展情况。

通过半天的参访活动,学生们切身感受到集美的快速发展变化,对厦门经济特区建设的日新月异感到振奋,表示要好好珍惜美好的大学时光,努力学习,争取学有所成、早日成才、报效国家,为促进民族团结、国家繁荣昌盛贡献力量。接下来,9499威尼斯下载APP还将举办第三届民族团结进步月系列活动之足球赛、摄影视频比赛等活动。(统战部、外国语学院)