9499威尼斯下载APP: 盛世庆华诞 喜迎二十大:9499威尼斯下载APP举行国庆升国旗仪式

 

十月金秋,喜迎党的二十大;歌声悠扬,礼赞新中国73华诞。10月1日上午,伴随歌曲《领航》的音乐缓缓响起,师生挥舞着小红旗,从校园的四面八方汇聚到图文信息广。蠹以谝黄鹱萸楦吒:“伟大的中国共产党/乘风破浪/扬帆远航/领航中国在新时代的征程上……”,激扬深情的歌声唱出了厦理工师生对党和祖国的无限热爱和美好祝福,唱响了广大师生永远跟党走、奋进新征程的时代豪情。

上午8时,“喜迎党的二十大·庆祝祖国华诞——我和我的祖国”升国旗仪式正式开始。校党委林进川书记、林志成副书记、赵振祥副校长、方晓冬副校长,职能部门和教辅单位负责人、二级学院党政负责人,校院两级团委老师、辅导员,以及各学院学生代表参加升旗仪式。校团委书记马林主持仪式。

迈着铿锵有力的步伐,校国旗护卫队精神抖擞、整齐划一地走向升旗台。鲜艳的五星红旗在激昂雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生肃然静立,行注目礼,共唱国歌,向伟大祖国致敬。

校党委林进川书记发表了热情洋溢的国旗下讲话。“立足新时代新征程,每一位中国青年都是中华民族复兴伟业的追梦人和生力军。”林书记的讲话饱含对青年学生的期待,勉励同学们面对新时代赋予的成长机遇与使命,要稳稳接住历史的接力棒,胸怀理想,踔厉笃行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。对此,他向广大青年学生提出三点希望:一是希望同学们坚定“强国有我”的理想,不仅要仰望星空,坚持立大志、明大德、成大才、担大任的不懈追求,还要脚踏实地,坚持知行合一,让理想“接地气”,躬身实践,在中国特色社会主义事业发展进程中实现自我价值。二是希望同学们锤炼“搏击风浪”的本领,抓住大学阶段这个关键的拔节孕穗期,努力拓宽思维眼界,培养和训练科学思维方法,努力扩大知识半径,提升专业素质,还要融入社会大课堂,在实践中磨砺意志、增长才干,努力用奋斗谱写属于自己的青春之歌。三是希望同学们涵养“海纳百川”的胸襟,在学习生活中学会打开自己的场域,以感恩的心态去包容、接纳他人,以尊敬的姿态去吸纳不同意见,以豁达的状态看待名利得失,思接千载、视通万里、博采众长,努力涵养厚德载物的气度,不断提升人生境界。

飘扬的红旗鼓舞人心,激昂的歌声催人奋进。升旗仪式后,全场师生挥舞手中的国旗,齐唱《歌唱祖国》,广场上汇成了一片红色的海洋,传递着师生们用青春奋斗书写使命担当的坚定信心和磅礴力量。国际教育学院大一新生黄俊烽激动地说,注视着广场上冉冉升起的红旗,自豪感和使命感油然而生,“大学四年,我希望通过自己的努力,向优秀看齐,做一个有担当的新时代好青年。”计算机与信息工程学院卢慧琳同学深有感触地表示,听了林进川书记的讲话,更深刻感悟新时代青年肩上的重任,也更加坚定学好专业本领、提高自身素质、在青春赛道上奋力奔跑的决心。光电与通信工程学院大四学生崔梓健每年都参加国庆升旗仪式,即将毕业的他内心澎湃不已,他说,“作为微电子专业的大四学生,我们深知国家间的竞争背后是科技创新实力的较量,身处新时代跑道中央的我们要努力锤炼过硬本领,勇于拼搏创新,到祖国最需要的地方建功立业,以实际行动为中华民族复兴伟业贡献青春力量!”

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。庄严的国庆升旗仪式进一步激发了广大师生踔厉奋发、报效祖国的热情与决心。全体厦理工人将紧跟时代步伐,坚定永远跟党走的信念,不负韶华,砥砺前行,以更加昂扬的姿态奋进新征程,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(宣传部、校团委)

 



《领航》歌曲快闪,师生从校园四面八方汇聚到图文信息广场


国旗护卫队精神抖擞,迈着整齐有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台


全体师生肃立,行注目礼,共唱国歌,向伟大祖国致敬


校党委林进川书记发表热情洋溢的国旗下讲话




全场师生挥舞手中的国旗,齐唱《歌唱祖国》,广场上汇成了一片红色的海洋,

传递着师生们用青春奋斗书写使命担当的坚定信心和磅礴力量